美术学院:红色故事你来“画” 百年党史我来“讲”(图)
发布人:网站管理员 发布时间:2021-05-12 点击次数:1

图片1

本网讯 为丰富党课内容,增强入党积极分子们在课堂的参与感,美术学院党总支副书记林乔军根据艺术专业学生的特点,结合党史学习内容,推出“你画,我说,他听”的艺术党课,以“艺术+党史”的方式讲述中国共产党光辉历史。

“一幅画,一段故事,一个道理”。林乔军选取七名入党积极分子分别创作五四运动、红船精神、半条被子、遵义会议、开国大典、改革开放等相关画作,其他人对画作进行赏析,讲述画作的历史背景、内容、意义,然后大家进行讨论,让大家都参与到党课之中。通过参与,学生们更深入地学习了中国共产党的光荣历史,更好地感受到党的伟大、祖国的伟大,更加坚定了“听党话、感党恩、跟党走”的信念。