理学院:追寻红色足迹 坚定理想信念(图)
发布人:网站管理员 发布时间:2021-04-25 点击次数:0

DSC_1559

本网讯 4月20日,理学院党总支组织全体师生党员赴零陵区永连村红六军团指挥部旧址开展党史学习教育。

在红星广场,党总支书记唐卫华领誓,全体党员面向党旗,重温入党誓词。红六军团西征转战永州陈列室内,一件件历史实物、一张张历史影像、一幕幕战斗场景将大家带入那段艰苦卓绝的长征历程。在红六军团领导人群像前,同志们聆听了“半根筷子”的感人故事。

在党总支理论学习中心组(扩大)集中学习暨“学史增信”专题党课上,唐卫华以《信仰的力量——湘籍无产阶级革命家的理想信念》为题,从“湘籍无产阶级革命家理想信念的形成条件、主要内容、现实启示”三个方面,对“信仰的力量”进行了深刻阐释。唐卫华表示,学史增信,既要“真信”,更要“笃行”,要把学史增信的成效转化为悟思想、办实事、开新局的实际行动,用理想之光照亮奋斗之路,以信仰之力开创美好未来,走好新时代的“长征路”。

党总支副书记唐耀平同志带领大家学习了《论中国共产党历史》中《革命精神是党和国家的宝贵财富》、《崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄》等篇目,学习了省委书记许达哲在全省党史学习教育动员大会上的讲话。在专题研讨会上,师生党员代表围绕“学史增信”专题,联系自己的工作学习实际进行了交流发言。随后,全体党员进行了党史知识测试。